José Antonio Barretto, Sandra Morales de Ciccone,
Filipo Ciccone, Georgia Reid de Piantini y Roberto Piantini
|
Santo Domingo, Rep. Dom.- “Dominicana, la República de Sabores” es el titulo del libro de recetas gourmet que presentó el restaurante Porter House a sus clientes, amigos y relacionados durante una cena donde ofreció una degustación de su nuevo menú.
Filipo Ciccone, propietario de PorterHouse en sus breves palabras, manifestó que la edición nació con el propósito de crear un libro recetario dominicano gourmet.
Juancho Ortiz, Amelia Risek, y José Alfredo Risek. |
“El proyecto se desarrolló a partir de la necesidad de generar recetas de comida típica dominicana para un restaurante de alta cocina, con especialidades basadas no sólo en las recetas de antaño, sino también en los sabores modernos que nuestras familias han puesto de moda, y en la evolución de la nueva cocina dominicana”, expresó.
Nilsen Frías, Leandro Díaz, Chef Tita y Ángela Vargas. |
En su alocución explicó Ciccone “Nuestro objetivo ha sido producir un libro que permita a cualquier dominicano o extranjero, preparar una comida de manera sencilla y gourmet a la vez, combinando "lo clásico con lo novedoso", un libro que proporcione un aire de orgullo y alegría a nuestras diferentes generaciones dominicanas”.
Señaló que muchos de los platos expuestos ni siquiera estaban documentados hasta ahora, y sin embargo, aclaró que cada uno era cocinado, con el corazón y la pasión, por personas de todos los niveles de nuestra sociedad. “Nos hemos esforzado en dar instrucciones explícitas para que la mayoría de las recetas tengan pocos pasos y que el proceso de elaboración sea sencillo” enfatizó.
Huberto Bogaert, y Rosario Pimentel. |
Al mismo tiempo, dijo el propietario de PorterHouse “hemos querido que los métodos de preparación, los ingredientes y las fotografías inviten a los lectores a descubrir nuestros sabores. Esperamos que este libro sea un gran aporte, pues durante mucho tiempo, hemos soñado con la idea de poder divulgar la sofisticación culinaria dominicana, contribuyendo así a preservar nuestro patrimonio cultural gastronómico”.
0 Comentarios