IIBI firma dos acuerdos de cooperación para fortalecer la seguridad alimentaria


Santo Domingo, Rep. Dom.-El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) firmó este miércoles dos convenios de cooperación, uno con la Asociaron de Productores de Plátanos de la Región Nordeste y otro con el Grupo Cooperativo Agropecuario y Servicios Múltiples (Agropecuaria del Caribe-Coopac), con el objetivo de contribuir a la disminución del hambre, el desarrollo rural y la seguridad alimentaría en el país.


Mediante estos acuerdos, la Asociación de Productores de Plátanos se compromete a producir la harina de plátano, y el Grupo Cooperativo Agropecuario y Servicios Múltiples producirán y comercializaran harina de buen pan y sus derivados.

Al hablar durante el encuentro, Bernarda Castillo, directora del IIBI, manifestó que hay una preocupación a nivel mundial por la subida de los precios de los alimentos, y el IIBI le gusta tener respuesta a los problemas.

Agregó que el equipo de biotecnología industrial ha desarrollado un proceso que garantiza la calidad en la producción de harinas de plátano, rulos, guineos, auyama y del buen pan.

Gabino de Castro, presidente de la Asociación de Productores de Plátanos, felicitó al IIBI por ser los promotores e innovadores en cosas que sí tienen que ver con el desarrollo del país.

Publicar un comentario

0 Comentarios