Santo
Domingo, Rep. Dom.-El Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI) firmó
este miércoles dos convenios de cooperación, uno con la Asociaron de
Productores de Plátanos de la Región Nordeste y otro con el Grupo Cooperativo
Agropecuario y Servicios Múltiples (Agropecuaria del Caribe-Coopac), con el
objetivo de contribuir a la disminución del hambre, el desarrollo rural y la
seguridad alimentaría en el país.
Mediante estos
acuerdos, la Asociación de Productores de Plátanos se compromete a producir la
harina de plátano, y el Grupo Cooperativo Agropecuario y Servicios Múltiples
producirán y comercializaran harina de buen pan y sus derivados.
Al hablar
durante el encuentro, Bernarda Castillo, directora del IIBI, manifestó que hay
una preocupación a nivel mundial por la subida de los precios de los alimentos,
y el IIBI le gusta tener respuesta a los problemas.
Agregó que el
equipo de biotecnología industrial ha desarrollado un proceso que garantiza la
calidad en la producción de harinas de plátano, rulos, guineos, auyama y del
buen pan.
Gabino de
Castro, presidente de la Asociación de Productores de Plátanos, felicitó al
IIBI por ser los promotores e innovadores en cosas que sí tienen que ver con el
desarrollo del país.
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